SELAYANG PANDANG DARI BATAM DAN KEPULAUAN RIAU

WISATA KULINER PULAU BATAM

Posted by terijengki on Rabu, 15 Juni 2011

Gak lengkap rasanya jika berkunjung ke Batam dan Kepulauan Riau tampa mencicipi makanan dan minuman khas Batam. Sebagaimana diketahui setiap daerah yang dikelilingi laut pasti makanannya tak lepas dari hasil laut, seperti ikan bakar, sop ikan, kepiting goreng, udang goreng dan banyak lainnya.

Ada satu makanan yang sangat di kenal di Batam yaitu Gonggong yang jelas ini bukan hewan yang suka menggonggong itu. Gonggong adalah hewan sejenis siput dan dagingnya mirip kerang tetapi agak panjang dan lunak. Gonggong adalah salah satu makanan seafood yang paling banyak dicari para pelancong yang berkunjung ke Batam. Hampir di penjuru pelosok Batam terutama di Pusat keramaian terdapat restoran atau warung yang menyediakan masakan seafood.

Kalau berkunjung ke Jembatan Barelang, kita ppasti di tawarkan kepiting goreng, udang goreng dan hasil laut lainnya. Udang goreng tersebut dicucuk dengan lidi diberi tepung. Enak untu ngemil atau pun untuk di makan sama nasi.

Begitulah sekilas Kuliner di Batam dan Kepulauan Riau (Terijengki)

{ 0 comments... read them below or add one }

Posting Komentar